Wichtige Hinweise zur SchulschlieƟung

Aufgaben an die Schüler*innen während der Schulschließung

Für die Zeit der Schulschließung wurden von den Lehrer*innen Aufgaben zur Bearbeitung an die Schüler*innen verteilt. Da wir als Schule die Arbeiten nur begrenzt begleiten können, bitten wir die Eltern, ihre Kinder zu unterstützen und darauf zu achten, dass die gestellten Aufgaben auch wie vereinbart erledigt werden. Die jeweiligen Klassen- und Fachlehrer*innen stehen für Nachfragen zur Verfügung.

Neue Termine für die Abschlussprüfungen:

Um die Situation für die Prüfungsklassen zu verbessern, wird der Epochen- und Stundenplan nach den Osterferien verändert. Hierzu folgen noch detailliertere Informationen.

Die Prüfungstermine werden verschoben und sind vom Kultusministerium wie folgt neu festgelegt:
zur Pressemitteilung des Kultusministeriums

18. - 28. Mai 2020 schriftliches Abitur, 20. - 29. Juli 2020 mündliches Abitur
20. - 28. Mai 2020 schriftlicher Realschulabschluss, 24. Juli 2020 mündlicher Realschulabschluss und FüKP

Notfallbetreuung

Es ist von der Schule eine Notfallbetreuung für Kinder der Klassen 1-6 eingerichtet. Dieses Angebot gilt auch in den Osterferien. Lt. Hinweis des Kultusministeriums darf die Betreuung nur von Eltern in Anspruch genommen werden, die in Bereichen der kritischen Infrastruktur (z.B. Gesundheitsversorgung, Sicherheit und Ordnung, öffentliche Infrastruktur, Lebensmittelbranche) beschäftigt sind. Detaillierte Hinweise finden Sie in der Verordnung des Kultusministeriums. Sie können ihre Kinder im Schulbüro mit diesem Antragsformular für die Notfallbetreuung anmelden.  Für alle anderen Kinder müssen private Regelungen getroffen werden.

Es findet keine Nachmittagsbetreuung statt.

Die Küche ist bis 19.04.2020 geschlossen.

Veranstaltungen

Sämtliche Veranstaltungen in der Schule incl. Elternabende bis 19.04.2020 sind abgesagt. Es finden bis zur Aufhebung der Verordnung des Kultusministeriums keine Konferenzen und Sitzungen, keine Proben, keine Prüfungsvorbereitungen oder ähnliches stattt. Alle Klassenfahrten und Ausflüge bis zu den Sommerferien wurden storniert. Das Klassenspiel der 8. Klasse wird  vom 29.04. auf den 15.05.2020 verschoben.

Sekretariat

Das Büro ist täglich von 8.00 - 13.00 Uhr besetzt. Gerne stehen wir für Fragen und Anliegen hilfreich zu Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie in der offiziellen Mitteilung des Kultusministeriums (siehe Anhang).

Hinweise zu Risikogebieten, Fallzahlen und häufig gestellten Fragen

Ansonsten erhalten Sie die aktuellsten Informationen auch immer auf den Seiten des Kultusministeriums oder des Robert-Koch-Instituts.