Träger der Schule ist ein gemeinnütziger Verein, dem Eltern und Lehrer unserer Schulgemeinschaft angehören.
Bei Eintritt eines Kindes in die Schule werden Eltern gleichzeitig Mitglieder im Schulverein. Sie finden sich einmal jährlich zu einer Mitgliederversammlung zusammen. In dieser wird der Finanzhaushalt der Schule dargestellt. Weitere Punkte sind Berichte über die Arbeit des Vorstandes und des Lehrerkollegiums.
Die Elternvertreter des Vorstandes sowie der Rechnungsprüfer werden an dieser Stelle gewählt. Über aktuelle interne (z.B. Ausbau der Schule, Schulgelderhöhung) und externe Fragen (Waldorfschulbewegung, Lehrerbildung) wird informiert, diskutiert und abgestimmt. Das Ergebnis dieser Abstimmung ist für die ganze Schule verbindlich.
Der Vorstand führt die Geschäfte des Vereins und verwaltet dessen Vermögen. Er vertritt den Verein gerichtlich und außergerichtlich. Die Aufgaben wirtschaftlicher Art und der Verwaltung sind an eine(n) Geschäftsführer/in übertragen.